750 grammes
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BATON DE CANNELLE
19 octobre 2016

BRIOCHES EN FORME DE GAUFRES

BRIOCHES EN FORME DE GAUFRES
Alors pour tout vous dire a la base c'etait une brioche que je voulais faire , mais un petit incident de parcourt, ma fait bifurquer sur un plan B En effet ma pâte avait bien commencé a gonflé , mais a la deuxième pousse ...et bien , problème !! Elle...
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19 novembre 2016

Brioches roulées et feuilletées à la cassonade et cannelle

Brioches roulées et feuilletées à la cassonade et cannelle
ingrédients 500gr de farine 80 gr de sucre semoule 20 cl de crème fraîche liquide 100gr de lait 1 sachet de sucre vanille 2 œufs entiers 6 gr de sel 1 ou 2 sachet de levure de boulanger déshydraté ( selon la marque on mettra 1 ou 2 sachets pour 500g de...
21 mars 2017

♥Mille feuilles crémeux caramel beurre salé et crème vanille ♥

♥Mille feuilles crémeux caramel beurre salé et crème vanille ♥
Ingrédients 3 disques de pâte feuilletée Du sucre semoule Pour la crème vanille 600 gr de lait 160 gr de sucre semoule 110 gr de jaune d'oeufs 35 gr de maïzena 35 gr de farine 2 gousses de vanille 250 gr de beurre Pour le cremeux caramel beurre salé 210...
18 février 2018

Röstis de pommes de terre et lardons fumés

Röstis de pommes de terre et lardons fumés
Ingrédients 1kg de pommes de terre 100 gr de petits lardons fumés 1 gros oignon 2 oeufs 2 cuillères a soupe de maïzena 1 petite branche de thym frais 1 petite branche de romarin 2 gousses d'ails 1 pincée de sel 1 pincée de piments d'espelette Pour la...
7 octobre 2016

NONNETTES DE DIJON REVISITE A LA CERISE

NONNETTES DE DIJON REVISITE A LA CERISE
Pour la petite histoire ; La nonnette est un petit gâteau à base de pain d'epice de marmelade d'orange et de miel. Spécialité reconnue de Digon et de la Bourgogne, elle se retrouve aussi en Champagne Ardenne particulièrement dans la région remoise en...
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22 septembre 2020

Tian de Légumes

Tian de Légumes
Ingrédients 3 courgettes 2 belles aubergines 5 a 6 tomates 2 a 3 mozzarella thym, origan,sarriette frais sel piment d’Espelette ou poivre 3 a 4 cuillères a soupe d'huile d'olive Préparation Préchauffer le four a 200° Dans un premiers temps , laver tous...
25 octobre 2017

Brioche roulée a la crème pâtissiere et cerises amaréna

Brioche roulée a la crème pâtissiere et cerises amaréna
Ingrédients Pour la brioche 500 gr de farine 2 œufs 220 gr de lait 12 gr de levures de boulanger sèche 80 gr de sucre en poudre 6 gr de sel 100 gr de beurre mou 200 gr de cerises amarena pour la crème pâtissière c'est ici : je vous conseille de diviser...
30 mai 2017

CAKE ALLÉGÉ À LA PEAU DE BANANE BIO

CAKE ALLÉGÉ À LA PEAU DE BANANE BIO
Ingrédients 2 oeufs 20 gr de sucre canderel spécial cuisson ou 150 gr de sucre semoule (si vous voulez un cake non allégé) 180 gr de farine 50 gr d'huile d'olive ou 50 gr de beurre (si vous voulez un cake non allégé) 1 citron vert Un peu de noix de coco...
23 septembre 2020

Tarte Suisse aux pommes

Tarte Suisse aux pommes
Ingredients 2 oeufs 75 g de beurre mou 75 g de sucre en poudre 100 g de farine 1,5 cuillères à soupe de levure chimique 1 citron bio de preference 4 pommes voire plus Un peu de sucre glace Preparation préchauffé le four à 180°C. Râper finement le zeste...
11 octobre 2016

Gratin de viande ,pommes de terre et potimarron

Gratin de viande ,pommes de terre et potimarron
I ngredients pour une grand plat a gratin 500 gr de viande hache de porc ou de boeuf 6 grosses pommes de terre la moitie d'un petit potimarron 1 litre de lait 40 cl de creme liquide 50 gr de beurre 1 cube de bouillon de legume 2 feuilles de laurier 1...
27 septembre 2016

Galettes de courgettes

Galettes de courgettes
Ingrédients 500g de courgettes râpée 2 oeufs entiers 60g de farine 25 g de parmesan 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de basilic haché 1 pincee de sel 1 pincée de poivre ou du piment 1 peu d'huile d'olive pour la cuisson Preparation Laver et raper les...
28 octobre 2016

Muffins anglais

Muffins anglais
Ingrédients Pour 16 muffins 600 gr de farine T55 100 gr de farine de blé complet 2 sachet de levure de boulanger déshydraté ( 16 gr) 12 cl d'eau tiède 12 cl de lait tiède (40 degrés) 10gr de sel 20 gr de sucre en poudre 50 gr de beurre mou 500 gr de semoule...
26 novembre 2016

POMPE A L'HUILE (SPECIALITE PROVENCALE )

POMPE A L'HUILE (SPECIALITE PROVENCALE )
On l'appelle la pompe à l 'huile car il était de tradition en Provence d'utiliser la farine pour pomper les restes d'huile d'olive au fond des cuves à huile. C'est un dessert provençal traditionnel, confectionné notamment à l'occasion du gros souper ,...
18 avril 2017

Tarte de Pâques ,caramel beurre salé , mousse chocolat 🐣

Tarte de Pâques ,caramel beurre salé , mousse chocolat 🐣
Ingredients Pour la mousse au chocolat au lait 40 cl de crème liquide (30% de MG) 200gr de chocolat au lait Pour la mousse au chocolat blanc 20cl de crème liquide (30% de MG) 100 gr de chocolat blanc Pour le caramel beurre sale 40 cl de crème liquide...
28 août 2016

LE 100% POMMES

LE 100% POMMES
Ingrédients 5 a 6 belles pommes 2 œufs 50 gr de sucre en poudre 1gousse de vanille ou/et un peu de cannelle 20gr de beurre 100ml de lait 70gr de maïzena ou de farine 1 pincée de sel De la cassonade Prépa ration Préchauffer le four a 200 degrés Éplucher...
15 novembre 2020

Brownie au chocolat , butternut et noix

Brownie au chocolat , butternut et noix
Ingrédient 200 g de chocolat noir 300 g de courge butternut 3 œufs entiers 80 g de sucre muscovado ou sucre roux 120 g d'amandes hachées 120 g de farine T45 100 g de cerneaux de noix Préparation Commencer par faire cuire la courge butternut , l'envelopper...
15 avril 2020

Le Castella ou kasutera

Le Castella ou kasutera
Le Castella ou kasutera ( au Japon) l’ancêtre du Castella , le pão de lõ , doit son introduction à des missionnaires au 16eme siècle . Lors de leur tournée , les prêtres avaient pour coutume d’offrir ce gâteau aux futur convertis et aux membres de l’église...
24 octobre 2014

BABA AU RHUM

BABA AU RHUM
250 g de farine- 3 oeufs- 10 g de levure de boulanger- 90 g de beurre- 5 cl de lait- 350 g de sucre- 1 cuillère de sel- 7 cl de vieux rhum- 50 g de confiture d'abricot Préparation de la recette : Dans un bol, délayez la levure dans 2 cuillères à soupe...
27 octobre 2017

Doigts de fée aux flocons d'avoine et amandes

Doigts de fée aux flocons d'avoine et amandes
Ingrédients 200 gr de blanc d'oeuf 180 gr de sucre semoule 150 gr de flocons d'avoine 50 gr de poudre d'amande 30 gr de farine 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanille amandes concassées pour le dessus des biscuits Préparation Préchauffer le four a 160°...
7 février 2020

GATEAU TOUT CHOCOLAT ET CHANTILLY

GATEAU TOUT CHOCOLAT ET CHANTILLY
Ingrédients pour la base du gâteau c'est ici : Moelleux aux deux chocolats - BATON DE CANNELLE 180 gr de farine 1 sachet de levure chimique 250 gr de chocolat noir 100 gr de chocolat au lait 150 gr de sucre de fleur de coco ou du sucre blanc 10 cl de...
10 août 2017

Biscuit aux flocons d'avoine

Biscuit aux flocons d'avoine
Ingredients 240 gr de flocons d'avoine 180 gr de sucre semoule 20 g de farine 2 sachets de sucre vanille ou 1cuillere a café d'extrait de vanille 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 100 gr de beurre fondu du chocolat fondu ( facultatif) j'ai aperçu cette...
9 décembre 2016

couronne des rois provencale

couronne des rois provencale
Ingrédients Pour le levain - 50 gr de farine T55 - 50 ml d’eau - 1 c à c de sucre - 1 sachet de levure de boulanger sèche Pour la pate - 200 gr de farine T55 - 70 gr de beurre - 80 gr de sucre - 1 jaune d’œuf - 5 gr de sel - 3 c à s d’eau de fleur d’oranger...
18 février 2018

Gâteau moelleux au yaourt , aux pépites de chocolat

Gâteau moelleux au yaourt , aux pépites de chocolat
Ce petit cake super moelleux a été confectionner a l'occasion de l'anniversaire d'une collegue du travail pour ses 40 ans Ingrédients 1 yaourt nature (125gr) 375 gr de farine 3 oeufs 1 pincee de sel 200 gr de sucre semoule 1 sachet de levure chimique...
23 septembre 2020

Brioche tiramisu

Brioche tiramisu
La recette de cette fameuse brioche est sur le site de: Défi Cucina Corsa Recettes Nustrale https://deficucinacorsa.wordpress.com Ingrédients 500 g de farine 250g de mascarpone 2 oeufs 50 ml de café extra fort. 100g de lait 100 gr de sucre en poudre 10gr...
4 janvier 2021

Galette des rois a la crème d'amande et au lemon curd

Galette des rois a la crème d'amande et au lemon curd
Ingredients pour la pate feuilletee c'est par ici Préparer votre pâte a l'avance , cela permettra qu'elle soit bien reposer et bien froide Pâte feuilletée - BÂTON DE CANNELLE  Ingrédients Pour la détrempe Verser la farine dans le bol du robot muni de...
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