750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BATON DE CANNELLE
11 mars 2015

Gâteau au yaourt light

Gâteau au yaourt light
1 yaourt 1 pot et demi de farine 1 pot et demi de maïzena 1 sachet de levure chimique 10 gr de canderel en poudre spécial cuisson 1 pincée de sel 2 œufs 60 gr de beurre allégé 1 zeste d'un gros citron Ou 1 cuil a soupe d'eau de fleur d'oranger + 1 zeste...
Publicité
Publicité
30 novembre 2013

CANNELES BORDELAIS

CANNELES BORDELAIS
Recette pour 22 grands cannelés: -1 litre de lait entier frais -2 œufs entiers -4 jaunes d'œufs -280g de farine -475g de sucre -50g de beurre doux -10cl de rhum brun -2 cuillerées à soupe de vanille liquide -2 gousses de vanille Faire bouillir le lait...
19 février 2018

Basilic a l'huile d'olive

Basilic a l'huile d'olive
Ingrédients Basilic frais ( pour moi c'est celui de mon jardin que j'ai cueilli cette été ) Une bonne huile d'olive première pression je ne marque pas les quantités mais il faut juste que le basilic soit dans un pot hermétique et qu'il soit entièrement...
13 septembre 2015

GÂCHE VENDÉENNE

GÂCHE VENDÉENNE
Ingrédients 500 gr de farine 125 gr de pâte déjà fermenté style pâte à pain 1 cuillère à café de sel 250 gr d'oeufs entier ( 5 a 6 œufs) 170 gr de sucre 125 gr de beurre 100 gr de crème fraîche 12, 5 gr de levure de boulanger en cube ou 1 sachet de levure...
16 janvier 2014

TARTE BRIOCHE AU CITRON ET MIEL

TARTE BRIOCHE AU CITRON ET MIEL
Pour un moule de 20 cm : - 50 gr de farine T55 - un sachet de levure de boulanger sèche - 50 ml de lait - 200 gr de farine T55 - 120 ml de lait + pour badigeonner - 30 gr de sucre - 1 c à c de cardamome en poudre - ½ c à c de sel - 50 gr de beurre mou...
Publicité
Publicité
24 septembre 2015

Tartelettes chocolat au lait et beurre salé

Tartelettes chocolat au lait et beurre salé
Pour la pâte sable 500 g de farine 250 g de beurre demi-sel (moi je préfère) 2 sachets de sucre vanillé ou bâton de vanille 2 œufs 140 g de sucre glace Pour le caramel 200 g de sucre semoule 160 g de crème liquide entière 60 g de beurre demi-sel 1 cuill...
29 juillet 2016

Compote pommes et abricots

Compote pommes et abricots
Ingrédients 500gr d'abricots bien mûrs 1kg gr de pommes 50gr de sucre en poudre OU 5gr de sucre canderel spécial cuisson ---------------------------------------------------------- Préparation Laver et Couper les abricots en deux enlever le noyau Laver...
12 janvier 2018

Lemon curd

Lemon curd
INGRÉDIENTS 4 citrons 100 gr de beurre 200 gr de sucre semoule 4 œufs entier Zeste de 2 citrons Préparation Râpez le zeste de 2 citrons, puis presser le jus des 4 citrons. Dans une casserole, mélangez le jus de citron, le zeste, les œufs entier, le sucre...
19 décembre 2013

sables au caramel beurre salé

sables au caramel beurre salé
Pour la pâte sable 500 g de farine 250 g de beurre demi-sel (moi je préfère) 2 sachets de sucre vanillé ou bâton de vanille 2 œufs 140 g de sucre glace Pour le caramel 200 g de sucre semoule 160 g de crème liquide entière 60 g de beurre demi-sel 1 cuill...
8 janvier 2014

CROISSANTS AU BEURRE

CROISSANTS AU BEURRE
ingredient pour la pate lever danoise 500gr de farine 60gr de sucre 1 sachet de levure de boulangerie ( attention selon la marque prevoir 2 sachets lire les indication sur la boite) 1 cuillere a cafe rase 1 oeuf 2 jaune d'oeufs 50 gr de beurre fondu 20...
16 août 2015

GATEAU MOUSSE AU CHOCOLAT ,PRALIN ET CERISES

GATEAU MOUSSE AU CHOCOLAT ,PRALIN ET CERISES
Pour la génoise 100gr de farine 100gr de poudre d'amande 150gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanille 300gr d'œuf entier ( peser les oeufs sans la coquille bien sure ) Pour la mousse au chocolat 150gr de chocolat noir 150gr de chocolat blanc 100gr...
17 août 2015

Beignets de fleurs de courgettes

Beignets de fleurs de courgettes
Pour la pate a beignet 200 gr de farine 1 sachet de levure chimique 2 œufs entiers 20 cl de lait Sel, poivre Et des fleurs de courgettes Pour la friture Un bain d'huile d'arachide Séparer les blancs des jaunes d'œufs Dans un bol verser la farine, les...
28 janvier 2015

LE SAINT-ADRIEN ( créer specialement pour un repas entre voisin )

LE SAINT-ADRIEN ( créer specialement pour un repas entre voisin )
GANACHE CHOCOLAT SUR UNE GENOISE AMANDE AVEC UN INSERT ORANGE RHUM GANACHE AU CHOCOLAT 250 gr chocolat noir spécial dessert 50 cl de crème fraiche liquide entière GENOISE 125gr de sucre 60 gr de poudre d’amande 65 gr de farine 4 œufs entiers 1 Zeste d’orange...
17 février 2015

Gateau au yaourt chocolat et poires

Gateau au yaourt chocolat et poires
ingrédients : comme mesure j'ai pris le pot de yaourt 1 yaourt brassé 3 pots de farine 1 pot de sucre en poudre 4 oeufs 1 pot de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille 1 pincee de sel 250 gr de chocolat noir 4 poires sucre...
1 octobre 2016

Palmier

Palmier
 Ingrédients 1 pate feuilletée De la cassonade Préparation Pour la pate feuilletée c'est ici Pâte feuilletée - BATON DE CANNELLE  Ingrédients Pour la détrempe Verser la farine dans le bol du robot muni de son crochet Ajouter le sel puis l'eau puis melanger...
25 janvier 2017

❤️Meringue italienne❤️

❤️Meringue italienne❤️
Ingredients 200 gr de blanc d'œuf 75 gr de sucre semoule Pour le sirop 325 gr de sucre semoule 85 gr d'eau Préparation Dans une casserole verser le sucre et l'eau, porter a ébullition en remuant de temps en temps en faisant tourner la casserole sur elle...
17 février 2015

GATEAU AUX POMMES EN DEUX CUISSONS

GATEAU AUX POMMES EN DEUX CUISSONS
150 gr de farine 130 gr de sucre en poudre 100 gr de lait 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 60 gr d'huile ou de beurre fondu 3 pommes 1 pincee de sel pour la deuxieme cuisson 80 gr de beurre fondu 100 gr de sucre 1 oeuf --------------------------- prechauffer...
9 août 2015

Tarte aux Fraises ,Creme pistache

Tarte aux Fraises  ,Creme pistache
Pour la pate 250g de farine, 90g de sucre glace, 200g de beurre pommade, 1 œuf entier 25g de poudre d’amandes, 2g de sel, 1 sachet de sucre vanillé. Pour la crème Pâtissière mousseline a la pistache 1/4 l de lait frais entier, 1/2 gousse de vanille fendue...
16 janvier 2014

fromage de chevre fait maison

fromage de chevre fait maison
Faire légèrement chauffer le lait de chèvre. Verser le lait réchauffé dans un saladier ou un récipient et ajouter trois gouttes de présure à la préparation Couvrir avec un couvercle et laisser cailler pendant minimum une nuit. Le jour suivant, versez...
27 décembre 2017

Bonne fin d’année a tous et a toutes

Bonne fin d’année a tous et a toutes
Je vous souhaite a tous et a toutes une tres bonne fin d'année 2017 et a l'année prochaine pour encore plus de gourmandises et de bonnes recettes a vous faire partager
Publicité
Publicité
<< < 10 11
Publicité
BATON DE CANNELLE
BATON DE CANNELLE
Archives
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 66 046
Pages
Derniers commentaires
Publicité