750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BATON DE CANNELLE
20 octobre 2016

Pâte feuilletée

Pâte feuilletée
 Ingrédients 500 g de farine 250 g d'eau 10 g de sel fin 375 g de beurre, ou margarine à feuilletage ou beurre de tourage Preparation Pour la détrempe Verser la farine dans le bol du robot muni de son crochet Ajouter le sel puis l'eau puis melanger a...
Publicité
Publicité
25 juillet 2018

creme renversee au caramel

creme renversee au caramel
Ingrédients 1 litre de lait entier 10 œufs entiers 160 g de sucre semoule 1 gousse de vanille Pour le caramel: 80 g de sucre 2 c. à s. d’eau P reparation Dans une casserole ou directement dans le moule a manque préparer le caramel avec le sucre et l’eau...
16 janvier 2014

TARTE AUX POMMES AVEC SABLEES BRETON

TARTE AUX POMMES AVEC SABLEES BRETON
Fond de tarte 2 paquets de sablées breton (environ 16 sablees ) 50 gr de beurre mou 50 gr de farine 1 œuf Garniture 5 pommes (voir plus ou moins ) 4 jaunes d’œufs 10cl de creme liquide 50 gr de sucre Une pincee de cannelle 10 gr de casonade Prechauffer...
3 octobre 2015

FAR BRETON AUX PRUNEAUX

FAR BRETON AUX PRUNEAUX
Le far est une recette de bretagne proche du clafoutis dont il existe plusieurs variantes. Il s'appelle le farz forn (prononcé [farsˈfurn] en pays léonard) (far au four) en breton. La plus connue est celle avec des pruneaux, bien que traditionnellement...
7 août 2015

Brownie, chocolat , noix et noisettes

Brownie,  chocolat , noix et noisettes
250 gr de chocolat noir 250 gr de chocolat praline 150 gr de sucre en poudre 200 gr de beurre 2 sachet de sucre vanillé 100 gr de farine 5 oeufs 100 gr de noix 50 gr de noisettes 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique ou une cuille a soupe de bicarbonate...
Publicité
Publicité
31 octobre 2015

pâte a pizza

pâte a pizza
utilisation:pizzas fines ou epaises ingrédients 370g de farine 10g de levure de boulanger 5g de sel 2 a 3 cuillères d'huile d'olive 25cl d'eau préparation délayer la levure dans l'eau tiède dans le bol du robot muni du crochet mélanger la farine, le sel...
14 novembre 2015

Gâteau de Savoie au chocolat praline

Gâteau de Savoie au chocolat praline
Ingrédients 5 œufs 150 g de sucre semoule 1 cuillère à soupe pour le moule 90 g de farine tamisée 1 sachet de sucre vanille 1 sachet de levure chimique 10 g de beurre pour le moule 100 g de chocolat praline Sucre glace et chocolat en poudre pour la décoration...
13 mars 2016

Gâteau mousse caramel beurre salé et poires

Gâteau mousse caramel beurre salé et poires
J'ai realise ce gateau a l'occasion de l'anniversaire de ma fille ingrédients Pour la mousse caramel beurre sale 40 cl de crème liquide 150g de sucre 110 g de beurre sale 2 jaunes d'œufs 3 feuilles de gélatine soit environ 6gr 1 cuillère a soupe d'eau...
9 octobre 2016

Spaghettis frais au paprika

Spaghettis frais au paprika
Ingrédients 400gr de farine 1 cuillère à soupe de paprika 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 4 gr de sel 4 œufs entier Il faut un œuf par 100gr de farine rajouter Préparation Dans le bol du robot muni de son crochet , pétrir tous les ingrédients , bien...
31 mars 2014

Cake fondant au deux citrons

Cake fondant au deux citrons
Il nous faudra : 250 gr de beurre ( oui je sais c'est beaucoup , mais pour donner un aspect fondant il faut ce qu'il faut ) 250 gr de sucre 250 gr de farine 100 gr de poudre d'amande 4 gros oeufs ou 5 petits 1 sachet de levure chimique 2 citrons vert...
22 mai 2014

Flan pâtissier avec pâte sablée

Flan pâtissier avec pâte sablée
Pour la pâte : - 250 g de farine - 125 g de sucre semoule - 1 oeuf - 100 g de beurre mou - 1 pincée de sel -1 sachet de sucre vanille ou une demi cuillère d'extrait de vanille liquide Pour l'appareil : 4 œufs 100g de maïzena 1 l de lait 1 gousse de vanille...
7 mars 2017

❤️ Choux fleur rôti ❤️

❤️ Choux fleur rôti ❤️
I ngrédients 1 choux fleur 3 cuillères a soupe d'huile d'olive Du paprika doux des tomates séchées herbe de provende ail Sel , poivre 1 cube de bouillon de poule ou légumes Préparation Retirer les feuilles verte du choux fleur , puis le laver Dans une...
26 janvier 2016

Galette des rois frangipane et pommes.

Galette des rois frangipane et pommes.
Ingrédients 2 œufs entiers +1 pour la dorure 100g de beurre 100g de sucre semoule + 50g pour les pommes 50 g d'amande effilée 125g de poudre d'amande 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère 5 pommes 2 cercles de pâte feuilleté Préparation Pour la pâte...
15 avril 2018

Methode pour faire un Levain naturel

Methode pour faire un Levain naturel
Ingredients 1er jour 5 gr de Farine de seigle 5 gr d'eau minerale 1 gr de miel ou du sucre en poudre 2eme jours 8 gr de farine de seigle 8gr d'eau minerale 1 gr de miel ou de sucre en poudre 3eme jours 16 gr de farine de seigle 16 gr d'eau minerale faire...
26 mars 2021

Tartelettes aux fraises et crème vanille mousseline

Tartelettes aux fraises et crème vanille mousseline
Ingredients Pour la pate sablee c'est par ici Pour le coulis de fraises 250g de fraises 4g de feuille de gelatine 50g de sucre semoule Pour la creme vanille mousseline 50cl de lait entier 1 gousse de vanille 5 jaunes d’œufs 100 g de sucre en poudre 50...
23 février 2021

muffins , Chocolat, Noisettes

muffins  , Chocolat, Noisettes
Ingrédients 100gr de beurre mou 150g de sucre semoule 10 cl de lait 3 œufs entiers 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille quelques noisettes encrasser au pilon grossièrement 1 plaquette de chocolat au lait dessert Preparation...
24 novembre 2016

Pralin maison

Pralin maison
Ingrédients 250 gr de noisettes Ou 125 gr de noisettes 125 gr d'amandes 250 gr de sucre Préparation Sur une plaque allant au four , déposer les noisettes puis faire torréfier pendant 15 minutes à 180 degrés en remuant toutes les 5 mn Dans une casserole...
8 avril 2014

HUITRES AU FOUR

HUITRES AU FOUR
CETTE PETITE RECETTE TRÈS SIMPLE ET TRÈS RAPIDE A PREPARER FERA AUSSI BIEN POUR UN APERO OU POUR UNE ENTREE ingrédients : 12 huîtres un bouquet de persil 3 a 4 gousses d'ail 100 gr de beurre chapelure sel et poivre dans un premier temps ouvrir les huîtres...
20 décembre 2013

CAKES AU BEURRE CITRON EN BOCAUX

CAKES AU BEURRE CITRON EN BOCAUX
250 g de beurre250 g de sucre350 g de farine4 œufs1 sachet de levure chimique2 jus de citron + leur zeste 2 sachet de sucre vanille ou un bâton de vanille préparez vos bocaux, bien propre, beurrez les et farinez les Chauffer votre four a 180° voire 190°...
31 octobre 2015

pâte brisée

pâte brisée
utilisation : toutes les tartes salees et quiches ingredients 500g de farine 15 cl de lait 5g de sel 220g de beurre mou preparation Dans le bol du robot muni de la feuille melanger la farine,le lait, le sel, le beurre mou ajouter un peu d'eau si la pate...
29 novembre 2015

Mousse au chocolat au lait

Mousse au chocolat au lait
INGRÉDIENTS 20cl de crème fraîche liquide entière 200g de chocolat au lait 1 cuillère à soupe de chocolat noir en poudre sans sucre Quelques pépites de chocolat noir Cette mousse au chocolat à le mérite d'être un peu plus légère car pas d'œuf , pas de...
30 novembre 2013

GAUFRES COMME A LA FETES FORAINE

GAUFRES COMME A LA FETES FORAINE
Préparation 11 gr de levure seche de boulanger 500gr de farine 3 œufs entiers 100gr de beurre 30gr de sucre 100cl de lait tiede 1 pincée de sel Séparez les blancs des jaunes d'œufs Dans 50 cl de lait tiede diluer la levure de boulanger Versez la farine...
20 décembre 2013

TARTE A LA FRAMBOISE

TARTE A LA FRAMBOISE
PÂTE SABLÉE - 250 g de farine - 125 g de sucre semoule - 1 oeuf - 100 g de beurre mou - 1 sachet de sucre vanillée - 1 pincée de sel crème pâtissière 1 litre de lait- 100 g de farine- 200 g se sucre- 4 jaunes d'oeuf- 1 gousse de vanille garniture 1 a...
15 janvier 2020

Pâte a tartiner au speculoos

Pâte a tartiner au speculoos
Ingredients 250 g de speculoos lotus 200 ml de lait concentre non sucre 1 cuillere a soupe de miel 1/2 cuillere a cafe de cannelle en poudre Preparation Verser dans une casserole le lait concentre non sucre, le miel et la cannelle. Placer les speculoos...
27 décembre 2017

CHOCOLAT AU LAIT A LA CRÉME DE MARRON

CHOCOLAT AU LAIT A LA CRÉME DE MARRON
INGRÉDIENTS 300gr de chocolat au lait moi j'ai utilise celui ci crème de marron (châtaigne) la quantité dépendra des moules Préparation Pour la crème de marron vous pouvez prendre celle du commerce , ou la faire la recette est ici CRÈME DE MARRON ( châtaigne)...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
BATON DE CANNELLE
BATON DE CANNELLE
Archives
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 66 046
Pages
Derniers commentaires
Publicité