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BATON DE CANNELLE
17 septembre 2016

Tomates cerise séchées

Tomates cerise séchées
Ingrédients Tomates cerise de quoi remplir la plaque du four Herbes de provence séchés Sel , poivre Huile d'olive Préparation Laver et couper en deux les tomates, pour ma part j'ai utilisée des tomates cerise black cherry Sur la plaque du four avec une...
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11 septembre 2016

RATATOUILLE PROVENÇALE CONFITE

RATATOUILLE PROVENÇALE CONFITE
Ingrédients 2 gros oignons pour moi j'ai pris des oignons rouge 2 poivrons rouge ( l'idéal c'est d'avoir des poivrons des trois couleurs ,rouge, jaune et vert ) 1 poivron vert 3 aubergines 4 courgettes moyenne 10 belles tomates bien rouge 1 bouquet garni...
9 septembre 2016

GNOCCHIS

GNOCCHIS
Ingrédients 1,5kg de pomme de terre à chair ferme 3 œufs 350 g de farine 5 g de sel fin Préparation Laver et éplucher les pommes de terre les déposer dans un saladier en verre avec un fond d'eau , couvrir hermétiquement avec du film alimentaire , les...
1 septembre 2016

Soupe au pistou la vrai

Soupe au pistou la vrai
Native du Sud Est de la France ........ALORS .....NON , NON, ET NON PAS de carottes, PAS de poireaux ,PAS de céleri , PAS de lardons PAS de jarret et Pas de petit pois dans la recette de la soupe au pistou ....!!! il me fallait rétablir un peu la vérité,...
30 août 2016

Panisses de L'ESTAQUE

Panisses de L'ESTAQUE
La panisse est une spécialité culinaire d'origine ligure . Ce mets a passé la frontière et il est connu et apprécié dans le sud-est de la France de Nice jusqu'à Marseille Ingrédients 250 gr de farine de pois chiche 2 cuillerée a soupe d'huile d'olive...
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2 août 2016

GASPACHO

GASPACHO
5 a 6 belles tomates bien rouge 4 échalote 1 concombre 1 poivron vert 1 poivron rouge 4 gousses d'ail 10 grosses feuilles de basilic 5 cl d'huile d'olive voire un peu plus selon votre goût 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès ou de cidre 3 œufs dur...
17 août 2015

Beignets de fleurs de courgettes

Beignets de fleurs de courgettes
Pour la pate a beignet 200 gr de farine 1 sachet de levure chimique 2 œufs entiers 20 cl de lait Sel, poivre Et des fleurs de courgettes Pour la friture Un bain d'huile d'arachide Séparer les blancs des jaunes d'œufs Dans un bol verser la farine, les...
8 avril 2014

HUITRES AU FOUR

HUITRES AU FOUR
CETTE PETITE RECETTE TRÈS SIMPLE ET TRÈS RAPIDE A PREPARER FERA AUSSI BIEN POUR UN APERO OU POUR UNE ENTREE ingrédients : 12 huîtres un bouquet de persil 3 a 4 gousses d'ail 100 gr de beurre chapelure sel et poivre dans un premier temps ouvrir les huîtres...
30 janvier 2014

polenta au jambon façon hachis parmentier

polenta au jambon façon hachis parmentier
250 gr de polenta (grosse) 1/2 litre de lait 1 litre d'eau 10 tranches de jambon blanc 200 gr de fromage râpé 20 gr de beurre 1 cuillère a café de sel 1 pincée de poivre Pour le colis de tomate 1 brique de tomate en purée 1cuillere a soupe d'huile d'olive...
16 janvier 2014

fromage de chevre fait maison

fromage de chevre fait maison
Faire légèrement chauffer le lait de chèvre. Verser le lait réchauffé dans un saladier ou un récipient et ajouter trois gouttes de présure à la préparation Couvrir avec un couvercle et laisser cailler pendant minimum une nuit. Le jour suivant, versez...
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